您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

坚定不移贯彻新发展理念 实现三个突破

来源:县投促局     发布日期:2018-04-09     点击数:118 人次

一、立足优势产业,努力在产业链招商上实现新突破。

坚持主导产业招商地位不动摇,以打造精细化工、新材料新能源、机电三大产业集群为目标,重点围绕环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等新兴产业开展招商,围绕汽车零部件、数控车床等上下游产业链开展关联配套产业招商,积极引进产业互补型、产业链补缺型企业,加长拉伸产业链条。

二、注重选商选资,努力在招大引强上实现新突破。

继续强化重特大项目的落地评审和奖励力度,重点支持投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目和外资项目;用80%的精力和80%的资源狠抓大项目、好项目的引进。

三、创新招商举措,努力在招商引资方式上实现新突破。在推进“活动招商”、“小分队招商”等形式的基础上,注重发挥现有规模企业和已引进企业的“现身说法”作用,实现“以商招商”;引导区内有产业发展基础的骨干企业通过规模扩张、重组并购、整体上市等形式,实施“整合招商”;并通过制作各类专题推介PPT、投资大英微信公众号等举措,完善“信息化招商”。