您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山:法制宣传入人心

来源:象山镇刘宇辰     发布日期:2018-04-09     点击数:16 人次

4月9日,在象山镇凤阳村召开了一场别开生面的法制宣传专题会,镇组宣委员奉楷、综治办主任刘宇辰、司法所所长杨琳、派出所干警陈文华、凤阳村社员代表参加此次会议。

镇组宣委员奉楷主持会议并发表讲话,对法制工作如何促进凤阳村各项工作提出了建设性意见,对今后一段时间的法制宣传工作进行了安排部署并提出了相关要求。司法所所长杨琳就具体法律法规知识进行了详细的解读。

会议认为,当前乃至今后我国实行的依法治国执政理念重在落实,作为镇村一级干部群众就如何知法、懂法、用法展开广泛的讨论,听取了群众宝贵的意见,镇村党员干部理应率先垂范,带头学法用法,凡事遵循法制理念,依法行政、依法办事、提高工作效率,维护政府权威,提升政府公信力。普通群众理应以身作为,积极学法,自觉守法,以守法为荣,以违法为耻,发挥主观能动性,为全社会稳定和谐体现自身的一份价值。

会议依托农民夜校、院坝现场会等多种形式开展,以群众喜闻乐见的方式进行,以群众能明白的语言宣传普及法律知识,在一定程度上为普法工作奠定了良好的基础,取到了事半功倍的效果,为凤阳村今后的工作开展提供了坚实有力的法制保障,使得法制宣传进一步深入人心,为推行依法治国执政理念落到实处提供了宝贵经验。