您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

宋建军深入象山镇文龙村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

来源:县政府办     作者:记者 杨宗翔     发布日期:2018-04-10     点击数:57 人次

4月8日,县委常委、政法委书记宋建军深入联系的贫困村——象山镇文龙村,宣讲习近平总书记来川视察的重要讲话精神,镇领导、全体驻村干部、村组干部、全体党员、议监事会成员参加会议。

宋建军组织参会人员学习了习近平总书记来川视察调研及重要讲话精神,重点向大家宣传党的十九大提出的乡村振兴战略,镇村各级干部要积极履职尽责,协力实体经济发展、乡村振兴和生态文明建设,助推经济高质量发展。要持续助推脱贫攻坚,深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,多办实事好事,促进民生不断改善。

随后,宋建军一行调研了异地搬迁工作,他指出:镇党委政府、村支“两委”及驻村工作队一定要抓实贫困户数据及基础信息核对工作,鼓励贫困群众坚定信心,不等不靠,提升自我发展、自力更生意识,形成社会“帮”、政府“扶”和自我“脱”的脱贫攻坚工作格局。要打好就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、基础设施建设“五个攻坚战”,要结合村里的脱贫计划,认真谋划带领群众脱贫的短期方案,又要制定让百姓持续增收的长期规划,着力发展特色产业和集体经济,千方百计增加贫困群众的收入,力争早日脱贫致富。