您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

四川启动“三支一扶”招募 我市新招30名大学生支医支教

来源:县政府办     发布日期:2018-04-12     点击数:14 人次

从市人社局获悉,2018年四川省高校毕业生“三支一扶”计划招募工作全面启动,我市新招募30名高校毕业生到基层从事支医、支教服务。

据了解,“三支一扶”计划是中央部门组织实施的4大基层就业项目之一,岗位包括支农、支教、支医和扶贫及基层公共服务岗位。招募的高校应届毕业生服务期间身份是“三支一扶”志愿者。2017年,我市人社部门通过实施高校毕业生“三支一扶”计划,选拔招募34名高校毕业生到基层服务。

今年,我市“三支一扶”共新招募30名,其中支教18人、支医12人。招募对象为全日制普通高等院校2016年至2018年毕业的专科及以上学历人员,其中“支医计划”可放宽到成人教育医学专业的大专及以上毕业生,年龄不超过30周岁。“三支一扶”服务期满后,可按规定在报考机关事业单位工作人员、考核招聘为事业单位工作人员、报考硕士研究生、参加职称评定和自主就业创业等方面享受相关优惠政策。服务期满后留在基层工作的人员,将及时纳入高校毕业生成长计划跟踪培养。