您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

通仙乡创新举措推进“绿色扶贫”

来源:通仙乡     发布日期:2018-04-13     点击数:9 人次

一、持续发展生态产业。立足本土绿色生态资源优势和青花椒种植的传统产业优势,对接市场需求,将发展青花椒作为主导产业。积极发挥村“两委”示范作用,建设脱贫奔康产业示范园5个。鼓励缺技术、无劳动力的贫困群众以土地入股“合作社”,赚取土地分红。组织177户贫困群众进入“合作社”抱团发展,实现户均增收1.1万元。

二、强力推进生态建设。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,厚植生态本底。将易地扶贫搬迁项目建设与生态建设有机融合。按照“小规模、组团式、微田园、生态化”原则,建成三溪口易地扶贫搬迁示范点,栽植春见等经果林90余亩。大力实施退耕还林,发放补贴34.8万元,覆盖贫困群众243户。

三、全面加强生态保护。加大生态资源管护力度,切实抓好森林防火和森林病虫害防治工作,强化滥伐林木、乱占林地的监督管理。全面开展城乡环境综合治理,严格落实“村收集、乡转运、县处理”原则,实现生活垃圾应收尽收,应转尽转。设置公益性岗位37个,落实护林人员3名、卫生保洁人员37名,带动工资性收入增收4800元。