您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇“五到位”全面启动2018年春季雨露计划工作

来源:象山镇     作者:唐鸿     发布日期:2018-04-13     点击数:27 人次

为切实做好2018年春季雨露计划工作,象山镇党委、政府严格落实上级政策文件,全面部署,统筹安排,力争将雨露计划工作落实到实处。

一是责任落实到位。4月10日,象山镇召开了2018年春季雨露计划工作启动会,会议要求各村严格按照川扶贫移民发〔2015〕286号文件要求,对符合条件的新入学建档立卡贫困户子女进行摸底,确保应报尽报,不漏一人。

二是宣传引导到位。充分发挥村两委和驻村干部的宣传动员作用,积极入户宣传雨露计划政策,引导贫困家庭子女参加职业教育,促进转移就业,尽快实现贫困家庭稳定增收脱贫。

三是申报资料完善到位。镇扶贫办下发了《大英县象山镇关于启动2018年春季学期雨露计划工作的通知》文件到各村,由各村统一将摸排的贫困学生信息逐一登记造册,详细记录学生就读的学校、所学专业、学校性质、学制以及领取补助的开户银行和账号等。

四是公开透明到位。镇党委、政府要求各村严格甄别申报对象,抓住建档立卡贫困户子女和中高职在校生两个关键要素,按照“精准识别,实事求是”的原则,规范操作程序,强化公示公告,将申报工作做到全程公开透明。

五是审核把关到位。2018年春季学期雨露计划工作实行“农户申报、村级确认、乡镇初审”的原则,要求镇村雨露计划专项负责工作人员严格把关,对申报对象填写信息的真实性按照文件要求进行严格审核,确保审核工作不错不漏。