您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我县召开玉峰镇建设四川省安全社区推进会

来源:县安监局     作者:代巧梅     发布日期:2018-04-13     点击数:15 人次

4月10日,我县组织召开玉峰镇建设四川省安全社区工作推进会。县级相关部门、玉峰镇领导班子及镇、村(社区)干部和镇属企事业单位负责人共计90余人参加。

此次会议由两个议程组成。第一阶段是玉峰镇四川省安全社区建设工作推进会。镇党委副书记、镇长钱基辉同志就玉峰镇安全社区前期建设情况、存在问题和下一步工作措施作简要汇报。县安监局副局长李代田同志对当前工作提出几点建议:一是统一思想认识,切实增强安全社区创建工作的责任感和紧迫感;二是深入实际,抓住关键,稳步推进安全社区创建工作;三是明确责任,加强领导,确保安全社区建设各项工作任务落到实处。

第二阶段是玉峰镇四川省安全社区建设业务培训会。会议邀请四川省安全社区建设专家汤建平作专题培训。培训会从机构建设、宣传动员、社区诊断、分析确定、策划安全促进项目等方面对“安全社区”建设的基本流程和主要方法作了详细讲解,并与与会人员交流解答疑惑。会后建设专家与镇安办同志、县安监局同志一同实地查看了安全示范学校、安全示范一条街、安全文化广场等建设项目,并给出具体指导意见。

通过此次推进会议,参会人员对安全社区的概念、建设安全社区的意义、标准以及目前建设的几项重要工作有了进一步的认识和了解,各部门形成合力,为玉峰镇成功建设四川省安全社区奠定了良好的基础。