您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

切实解决安置房办证历史遗留问题

来源:县住建局     发布日期:2018-04-13     点击数:19 人次

近年来,党和政府大力改善民生,加大政府投入力度,对建档立卡贫困人口实施易地搬迁,完善相关后续扶持政策,确保搬迁对象尽快脱贫,从根本上解决生计问题。

在办理农村易地扶贫安置房的施工许可证时,群众反映收取资料较多,程序复杂,办理时间太长。2018年3月14日,副县长邓兰英在县国土局6楼小会议室主持召开会议,专题研究大英县安置房办证历史遗留问题有关工作。加快解决大英县安置房办证历史遗留问题,事关群众切身利益,涉及社会稳定大局,既不能拖延,更不能回避,必须高度重视,按照“依法依规、遵循事实、尊重民愿、分类处理”原则,积极稳妥推进问题解决。住建局窗口积极响应,简化办事流程,缩短办理时限,认真负责地指导办事群众填报、收集资料。目前已完成易地扶贫安置项目施工许可证办理10件,取得了良好的效果。