您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县住建局依法行政 耐心细致

来源:县住建局     发布日期:2018-04-13     点击数:2 人次

为了加强对建筑活动的监督管理,维护建筑市场秩序,保证建筑工程的质量和安全,根据《中华人民共和国建筑法》、《建筑工程施工许可管理办法》等法律法规规定,工程项目在开工前必须取得建筑工程施工许可证才能合法施工。在取得之前,需要准备五方责任主体等一系列的相关资料、手续。

本月,大英县隆盛镇小学在办理学生食堂施工许可证时,需要缴纳人防易地建设费。办事群众不理解,说原来都不收,怎么现在要收了?住建局窗口工作人员根据公示在工作台上的《川发改价格〔2016〕650号》和县规划局等法律法规及文件,认真细致地讲解:省人防办工作巡视中发现大英县城市规划区范围不明确,收费依据不准确,后经县规划局出函,确认了隆盛镇行政区划属于城市规划区,也应当依法征收人防易地建设费。通过工作人员的耐心解释,最后群众对该项政策表示认可,并积极配合,缴纳了相关规费。