您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县住房和城乡建设局 关于深入开展防灾减灾活动的情况报告

来源:县住建局     发布日期:2018-04-13     点击数:11 人次

为深入贯彻落实防灾减灾活动周工作要求,确保我县安全生产工作形式稳定好转,县住建局结合住建系统工作实际,近年来结合“5.12”防灾减灾活动、安全生产月等活动,开展了形式多样的防灾减灾宣传活动,结合安全隐患大检查大整治专项行动,加大了对施工现场的安全监管,确保了工程的施工安全。

一、每年5月12日,6月安全生产月等活动期间,县住建局分别在朝阳广场、新区人民广场开展了安全生产防灾减灾宣传,通过发放宣传手册、宣传单、播放宣传公益广告等形式,向全县市民做了广泛宣传教育,近年来发放宣传手册与宣传单近1000余份。

二、加强企业安全培训,落实企业主体责任。县住建局近年来通过召开安全生产季度例会、专项会以及参与全市标准化观摩会等方式,加强了全县企业、在建项目安全培训教育,促使责任主体在安全防灾减灾工作上提升意识、提升技术、提升管理能力。

三、每年,县住建局结合安全大检查及安全专项检查,加强了灾害防治、隐患排查,深入企业,深入项目走访宣传贯彻,尤其是在暑期、汛期、冬季等易发生灾害的特殊时段,高度警惕,时刻紧绷安全这根弦,加大检查力度、检查频次,在隐患整治的基础上,加强人员培训教育,督促时刻值班值守,加强预警,确保灾害有效预防、防治。截至目前,县住建局共检查在建工程项目100个次,下发限期整改通知书近300份,教育人员1000余人。