您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

城东扶贫简讯

来源:县城东管委会     发布日期:2018-04-13     点击数:3 人次

凉水井村位于蓬莱镇南边9公里处,属寸塘口总支管辖,交通不便,现有贫困户43户83人。4月12日下午,城东管委会领导干部协同村干部针对每户贫困户不同的情况和原因,对凉水井村脱贫攻坚工作提出了下一步工作要求。

提高认识,落实责任机制。当前正处于脱贫攻坚的重要节点,每个工作干部必须有紧迫感、责任感、使命感,不蛮干、不虚干、切实针对贫困户具体情况,把工作落到实处,确保动真格,见实效。

盘活经济,改善基础设施。产业扶贫是脱贫攻坚的核心和重点,要变“输血”为“造血”,因地制宜,与一二三产业相结合,大力发展特色产业,改善村庄基础设施,提升村民生活水平。

紧盯发展,抓好教育扶持。脱贫攻坚,教育先行,必须一户一策,落实教育资助政策,对贫困家庭就学子女进行精准帮扶,全面提高贫困群众受教育水平,确保贫困户稳步脱贫。(城东征收办  卢馨)