您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

三抓三促切实改善公路沿线环境

来源:县交运局     发布日期:2018-04-16     点击数:5 人次

为进一步改善农村人居环境,提高农民群众生活质量,大英县交通运输局通过“三抓三促”切实改善公路沿线环境。一是突出精细抓养护,促进路况质量进一步提升。实施养护巡查制,定期对全县公路桥梁进行检查,大力实施路面灌缝养护、预防性养护等多种精细养护模式,构建集路面病害、附属设施、路肩边坡、路域环境、绿化等日常养护管理体系,2018年一季度投入26.87万元对2150余平方米路面进行了维修保养。二是突出监管抓整治,促进路域环境进一步改善。一季度共上路巡查240余人次,清除路障5余处,共60余立方;立案查处损坏、污染、占用公路的案件1件,路政案件的结案率均达到100%;依法审批临时占用、增设平交道口、埋设杆、管、线等行政许可1件;清除非交通广告标牌30余处,拆除公路横幅125余处。三是突出民生抓宣传,促进沿路民风进一步转变。针对群众反映的民生问题、重点难题,通过实施民生工程,进一步改善交通干线沿线环境面貌。充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体,采取多种措施和形式,深入宣传公路沿线环境整治的重要意义,切实加大相关法律法规的宣传力度,努力营造良好的社会氛围,促进沿线民风进一步转变,为百姓出行提供更加优质的道路交通服务。