您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开城市供水 供气 电信领域价格重点检查动员会

来源:县政府办     作者:?(记者 王力 实习记者 陈天凤)     发布日期:2018-04-16     点击数:15 人次

4月13日,大英县召开城市供水、供气、电信领域价格重点检查动员会。县住建局、水务局、经信局及相关企业负责人参加会议。

会上,县发改局组织学习四川发展和改革委员会转发《国家发展和改革委关于开展全国城市供水、供气、电信领域价格重点检查的通知》的通知等文件精神,并对我县供水、供气、电信领域价格重点检查工作进行安排部署。

会议强调,充分认识价格检查工作的重要意义,认真落实中央和省市经济工作会议、全省发改工作会议要求;要夯实抓手,突出重点,以12358价格监管平台数据和群众举报所反映的情况为基础,结合巡查、调查等手段开展检查;要加强宣传,严格查处,对多收费、乱收费等价格违法事件,做到有案必查,违法必罚;要强化监督,规范行为,通过查处典型案件,及时纠正价格违法行为,维护市场价格秩序;要发现问题,及时解决,改进优化检查方式,不断完善工作机制。

会上,相关企业负责人分别对我县开展的城市供水、供气、电信领域价格重点检查工作发言表态。