您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

胡铭超县长深入象山镇文龙村督导调研脱贫工作

来源:象山镇     作者:刘宇辰     发布日期:2018-04-17     点击数:48 人次

2018年4月16日,县长胡铭超、县政法委书记宋建军、县府办主任陈平、县政法委副书记陈文波、县扶贫移民局局长许六星、县交通局局长张扬一行实地督导调研象山镇文龙村脱贫工作,镇党委书记熊健、镇长陈建平、第一书记刘宇、驻村工作组长徐峰、县农商行行长,村三职干部全程陪同参与。

铭超县长先行前往文龙村易地搬迁点就目前易地搬迁工作进行调研,详细询问了当前及今后一段时间的工作情况,并与贫困户面对面进行交流,了解其生产生活情况,并勉励他们要坚定脱贫信心,自力更生,争取早日脱贫摘帽。

随后,在村委会议室,铭超县长主持专题调研会,会上,铭超县长详细听取了第一书记工作汇报,并详细询问当前工作进展及存在的问题,听取汇报后,铭超县长对存在的问题要求在坐的领导提出相应的看法及意见,并对文龙村今后的工作提出如下几点要求:1、进一步加强对文龙村扶贫干部的思想再教育,深入学习党的十九大精神及习总书记来川视察讲话精神,将其作为今后工作开展的行动纲领。2、要求扶贫干部尤其是村两委干部进行转化思路,摒弃老思想旧思路,力戒等、靠、要的思想,积极发挥主观能动性,提振精神面貌。3、就文龙村脱贫工作中存在的问题,要积极想办法,认真抓落实,补齐短板,弥补不足。

最后,铭超县长要求与会人员需进一步抓实抓细当前工作,提高政治站位,提振精神区位,县级部门要加大对文龙村工作的帮扶力度,同时要求象山镇党委、文龙村村两委要进一步抓好当前工作,对工作中存在的问题要积极想办法解决,发挥主观能动性,做好相应规划,谋而后动,不打无准备之仗,争取2018年文龙村顺利脱贫。