您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇用社会扶贫网搭建爱心帮扶桥梁

来源:象山镇     作者:肖勇     发布日期:2018-04-17     点击数:24 人次

“感谢好心人的帮助,我会一辈子记得的!”,2018年2月25日,大英县象山镇永南坝村建档立卡贫困户谭昌华非常感动,发自内心的感谢社会扶贫网和爱心人士对他的帮助。谭昌华老人家庭人口2人,本人69岁,年老体弱,其妻查兴容68岁,有智力障碍,两人基本无劳动能力,原本生育的两个女儿都因病相继去世,只剩下孤苦伶仃的两位老人相依为命,一家的生活只能靠谭昌华老人种少量庄稼勉强度日。2017年10月,谭昌华老人在该村社会扶贫网村级信息管理员杨华林的帮助下,在中国社会扶贫网上发布了需求,被爱心人士看到后,为他送来了现金2500元。

这位爱心人士一直以来,特别关注扶贫工作,并在社会扶贫网注册成为了爱心人士。当他在社会扶贫网上看到大英县象山镇永南坝村建档立卡贫困户谭昌华发布的需求时,为其公布的帐号存入现金2500元,完成了爱心对接,为这个生活极为困难的谭昌华老俩口送去了温暖。

老人表示,现在的扶贫政策好,感谢党和政府对贫困户的关心,感谢社会扶贫网带来的爱心帮助,感谢所有的好心人。