您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇:大力推广中国社会扶贫网 助力脱贫攻坚

来源:象山镇     作者:唐鸿     发布日期:2018-04-17     点击数:61 人次

为充分利用社会扶贫网,帮助贫困户摆脱贫困、发展生产、脱贫致富,大英县象山镇大力推行中国社会扶贫网,组建“扶贫联盟”,助力脱贫攻坚。

2018年春节期间,象山镇利用横幅、广播和发放宣传单的形式向返乡人士宣传社会扶贫网,动员各界爱心人士注册。开年以后,象山镇又组织召开社会扶贫网专题工作推进会,针对性部署谋划。镇脱贫办制作了贫困户及爱心人士注册的操作流程纸质手册,利用QQ群上传了操作流程微视频指导,全力做好各村信息管理员培训、爱心人士注册、APP应用技能和经验推广工作。广泛发动镇机关领导干部及家属、帮扶单位成员、村四职干部及党员参与其中,营造全镇注册工作的浓厚氛围。

截止4月12日,象山镇共注册贫困户815人,注册爱心人士97人,注册管理员20人,注册成功率91.9%。

下一步,全镇将继续加大中国社会扶贫网注册的宣传发动,重点抓好贫困户需求对接帮扶,同时还将依托社会扶贫网将象山镇特色农产品发布到扶贫商城,促进贫困人口增收,推动社会扶贫见实效。