您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

遂宁市残联领导调研大英县残疾人工作

来源:县残联     发布日期:2018-04-17     点击数:93 人次

4月12日,市残联党组书记、理事长严敏智,副理事长强兰一行赴大英县调研残疾人工作,大英县残联理事长聂书平等人陪同调研。

市残联领导一行首先看望了通仙乡重度残疾人向树林,了解其家庭及生活状况,并给他带去党和政府的关怀,鼓励他对生活有信心,有毅力;在达盛源化纤有限公司看望了正在就业的贫困残疾人,对他们自强自立的精神表示鼓励。随后市残联领导一行参观了大英县残疾人托养及康复中心,全面了解该中心的功能设置等情况,并对下一步营运指明方向。

之后在调研座谈会上,市残联领导听取了县残联理事长聂书平对大英县残疾人就业创业、康复服务、教育、体育以及基层组织建设、扶贫、社会保障等重点工作进行详细汇报。市残联理事长严敏智高度肯定了大英县残联的工作成绩。他认为,大英县残联班子成员对残疾人有感情、对工作有激情、对事业有担当,工作可圈可点,亮点纷呈,发挥了“领头雁”的作用。他强调,我们要在市委、市政府的坚强领导下,敢于攻坚,善作善成。要围绕着市委、县委的决策部署,立足工作实际,凝心聚力,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、“量服”服务等中心工作,走好群众路线,深入基层,多为人民群众办实事,切实推进各项工作落实。