您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县畜牧食品局实施“四化”做实群众投诉工作

来源:县畜牧局     作者:雷明     发布日期:2018-04-17     点击数:17 人次

一、优化办理机制。各股室站所均落实1名专人负责工单办理工作,并聘请1名退休老干部担任群众投诉工作办理专员。对群众反映强烈、政策支撑不足的重大问题,局主要负责人亲自部署、研究,对处置结果亲自审批,形成了“专人办理-专人协助-分管领导把关-主要领导签发”的群众投诉办理工作机制。

二、实化责任分工。按照辖区负责制划分责任片区,对全县所有村均安排了驻村兽医实行“网格化”监管,层级签订目标责任书,每一件工单办理均落实到了辖区站驻村人员。形成一级抓一级、层层抓落实齐抓共管责任网络,确保工作有落实、责任能追究。

三、细化工作措施。印发《关于进一步规范12345热线工单办理的通知》,明确“12345”工单办理“受理—呈批—交办—调查—反馈—审签—回访—回复”具体工作流程和步骤,并就每个流程和步骤提出明确目标和时间要求,落实具体经办人员和审核把关人员,确保办理工作规范化运作。

四、深化督查督办。建立了跟踪督办制度,将初访和回访相结合,进一步强化上门督办、领导督办、交叉问题部门联办,对重点问题重点关注重点督办,切实做好问题反馈前督查,问题反馈后督办,通过回访督办追踪处置措施落实情况,减少重复投诉,努力提高满意率。