您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县政府班子召开警示教育反思和集体廉政谈话会

来源:县政府办     作者:记者 李双全     发布日期:2018-04-17     点击数:211 人次

4月13日,大英县政府班子召开警示教育反思和集体廉政谈话会,通过典型案例的警示反思、自我警醒,进一步涤荡心灵、净化思想,增强从严治党意识,筑牢廉洁从政防线。胡铭超、吴红彬、杨仕勇、杜锐、陈立国、文林、何涛、陈平等县政府班子成员出席会议。县委常委、组织部长杨成平,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏挺特邀列席会议。

会议传达了市纪委监委《关于给予陈小平开除党籍处分的决定》《关于给予陈小平开除公职处分的决定》,县政府班子成员深刻地进行了个人反思体会;学习了《遂宁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例》,《中国共产党纪律处分条例》;县政府班子成员签订了《领导干部廉政承诺书》,县委副书记、县长胡铭超与县政府班子成员签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

会议表示,坚决拥护市纪委监委的决定,陈小平身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,受到“双开”处分是咎由自取;同时,对陈小平作出严肃处理,充分体现了市委坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败的坚定决心,坚持反腐败力度不减、一查到底、绝不姑息的鲜明态度,我们一定要从陈小平案件和通报的典型案例中深刻吸取教训。

胡铭超要求,县政府班子成员和全县政府系统要自觉把思想和行动统一到市委部署要求上来,引以为戒,警钟长鸣,坚定筑牢廉政防线,坚决抓好党风廉政建设。要始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,要保持思想上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉;要始终保持知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,要常怀敬畏之心、常存戒惧之意、常守底线之规;要始终保持真抓实干、担当作为的优良作风,要有“咬定青山不放松”的韧劲、“功成不必在我”的境界、“敢于啃硬骨头”的气魄。

时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。胡铭超号召,县政府各位班子成员要通过警示教育反思和集体廉政谈话真警醒、真感悟、真触动,自觉严于律己、率先垂范,带领政府系统全体党员干部按照“干部清正、政府清廉、政务清明”的要求,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,树一身正气、干一番事业、留两袖清风,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐大英作出新的更大贡献,以优异的工作业绩向党和人民交一份满意答卷。

杨成平、魏挺分别作了交流发言。