您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

遂宁市老年人体育健身扶贫行动现场会暨工作推进会在大英召开

来源:县政府办     发布日期:2018-05-02     点击数:64 人次

大英网络广播电视台4月27日讯(记者 王建刚 实习记者 陈亭)4月27日,遂宁市老年人体育健身扶贫行动现场会暨工作推进会在智水乡鲤鱼浸村召开,市老体协主席魏福友、常务副主席米光碧,县委常委、组织部长杨成平及市、县老体协领导参加扶贫行动现场会。

会上,受县委书记蒋喻新同志的委托,县委常委、组织部长杨成平代表大英县委对会议在大英召开表示欢迎!他指出,当前,我们正处在奋进脱贫、全面奔康的关键期,我们要认真学习党的十九大精神和省市县委关于脱贫攻坚工作的要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,牢记党恩,感恩奋进,坚守“不等不靠不要、幸福生活自己创造”的理念,保持自力更生的奋斗热情,用自己勤劳的双手,努力住上好房子、过上好日子,形成好习惯、养成好风气,逐步把鲤鱼浸村建设成为一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新农村。

在随后召开的体育健身扶贫工作推进会上,县老体协领导向与会人员介绍了我县基本情况,并汇报了我县近段时间老体协工作开展情况。来自蓬溪、射洪、船山等区、县的体协老领导们围绕“奋力推进脱贫攻坚 全面建成小康社会”主题,结合各自区、县老体协工作做了深入交流。

市老体协主席魏福友对本次会议作总结发言,他希望各区、县老体协工作要以学习贯彻十九大精神为主线,开展以奋力推进脱贫攻坚,全面建成小康社会为主题的一系列文体健身活动,进一步加大对老年体育健身扶贫工作的支持力度,开展好健身扶贫工作摸底排查和“回头看”工作;制定精准的健身扶贫计划,因地制宜,做好文体健身活动骨干人才培养和文体健身活动器材配置工作,把老年健身工作抓深、抓实、抓出成效。