您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

蒋喻新到河边镇太华村督导脱贫攻坚工作

来源:县政府办     发布日期:2018-05-03     点击数:43 人次

4月30日,县委书记蒋喻新在县委办、县扶贫移民局、县交运局等部门负责人的陪同下,深入河边镇太华村督导脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部长代萍,县人大副主任岳建宏,副县长杜锐参加督导。

在太华村柠檬示范基地,蒋喻新详细了解柠檬产业发展情况,他指出,要着力打造高标准、高质量果园,继续走产联式大户引领、辐射带动的路子,要做好果园管理、技术服务等工作,树立柠檬加工制造产业链思维,真正把柠檬产业打造成为一项老百姓脱贫致富的长效产业。

在太华村村委会,通过听取汇报,查看资料,蒋喻新详细了解了该村脱贫攻坚工作,他指出,脱贫攻坚工作是现阶段的头等大事和第一民生工程,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚持短期产业和长期产业相结合,坚持将乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合,把农民组织好,把产业培育好,以乡村振兴促进脱贫攻坚,切实做到脱真贫、真脱贫,不让每一户贫困户掉队,都能过上幸福美好的生活。(记者 曾琳)