您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇法制课堂助力“农民夜校”

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2018-05-07     点击数:46 人次

近日,天保镇法律知识宣讲课走进龙咀子村“农民夜校”,24名农村学员参加学习。镇司法所所长何志军同志通过“拉家常”的方式,用通俗易懂的语言,向群众宣传党中央、国务院惠民政策和与群众生产生活息息相关的法律法规,并现场为老百姓解答法律疑难7件,引导群众遇到问题时要通过法律程序维护自身的合法权益。天保镇结合“农民夜校”在“3.8”妇女维权日、“3.15”消费者权益保护日、“6.26”禁毒日等时间点开展主题法治宣传,让群众在日常生活中有针对性地、潜移默化地学习法治知识,实现法治宣传由灌输式向渗透式、单一化向多样化、重过程向重实效的转变。通过“巡回宣讲”、“结对共学”、“以案释法”等形式,提高村民学法、守法意识和运用法律依法维护自身权益的能力。