您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

天保镇“走出去,引进来”强化人才工作

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2018-05-07     点击数:147 人次

为深入贯彻落实遂州英才计划,围绕“乡村振兴,场镇提升”目标,天保镇聚焦“走出去,引进来”模式不断强化人才工作。一是加强人才工作领导,规范制度管理。坚持党管人才原则,成立以党委书记、镇长为双组长的人才工作领导小组,建立人才工作联席会议制度,将人才工作列入重要议事日程,注重人才的选拔、培养和队伍建设。规范人才工作管理制度,对全镇16名农村人才进行摸底和登记造册,实行动态化管理;二是加强人才队伍建设,营造良好环境。通过广播、镇村微信工作群、LED阅览屏、农民夜校等平台做好人才宣传教育工作。同时,积极宣传县委、县府近年来的工作成绩以及天保镇农村发展变化,做好在外青年人才的回引,为壮大全镇人才奠定坚实的基础;三是加强人才培训,带动经济发展。通过远程教育、农民夜校等方式不断强化人才培养,切实提高实用人才的理论知识和科技水平。2017年组织58名农户“走出去”参加大型种养殖培训活动,2018年一季度各村借助农民夜校开展种养殖培训、创业人才培训等52次,覆盖780人次,带动村集体经济发展、农民增收。今年5月成都电商通信息平台公司将到天保镇举办农产品信息交流活动,为引进农业青年人才提供了良好的契机。