您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

天保镇整合人力、物力资源发挥“农民夜校”实用

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2018-05-07     点击数:71 人次

围绕“乡村振兴”目标,天保镇积极整合人力、物力,切实发挥“农民夜校”实效。一是结合村情民意、政策讲解、产业发展需要,从农业技术专家、致富能人中择优任命“农民夜校”兼职教师,多渠道满足夜校师资需要。组织农业服务中心、农技员等专业力量,全覆盖21个村开展2018年大春生产理论及技术培训活动。2018年一季度各村借助农民夜校开展种养殖培训、创业人才培训等52次,覆盖780人次。二是针对外出务工人员群体,依托QQ、微信等媒体,开办“网上农民夜校”,以“每周发布一次政策动态、组织一次政策学习、开展一次讨论交流”的形式开展教育教学,及时宣传家乡发展变化。广泛开展“舒心服务”创建活动及党风廉政社会评价活动,及时做好扶贫政策、民政部门及劳保所办事流程的宣传解释,激活“农民夜校”造血功能,提高群众的满意度。