您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开建设国家知识产权强县工程试点县启动仪式暨动员大会

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-05-07     点击数:41 人次

4月26日,我县召开大英县建设国家知识产权强县工程试点县启动仪式暨动员大会,省知识产权局党组书记陈泉,市委常委、副市长罗晖,县委副书记、县长胡铭超,县委常委、副县长杨仕勇参加会议,县委常委王晨主持会议。

会上,陈权为我县国家知识产权强县工程试点县授牌,同时希望我县要在认识上再深化,思路上再明晰,重点上再突出,科学谋划试点县建设总体工作,扎实推进各项制度,为地方经济实现高质量发展,为加快建设引领型知识产权强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

罗晖表示,下一步我市将继续深化知识产权改革创新,深入开展知识产权强企行动,倡导创新文化,强化知识产权的创造、保护和运用,切实发挥知识产权助力创新驱动、产业发展、开发合作的重要作用,努力打赢科技创新攻坚战。

就做好国家知识产权强县工程试点县建设工作,胡铭超要求全县上下要提高认识,充分认识开展试点县建设的重大意义,高度重视试点工作。要突出重点,着力培育知识产权创造主体,着力完善知识产权保护机制,着力提升知识产权运用水平,着力优化知识产权发展环境,奋力攻坚目标任务。要精心组织,强化组织领导、舆论宣传、督查考核,确保取得工作实效。

当天,陈权一行还到聚能科技实地调研了我县知识产权保护和科技创新工作。