您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开纪念五四运动99周年庆祝表彰大会

来源:县政府办     作者:记者 何沁     发布日期:2018-05-07     点击数:36 人次

为大力弘扬“五四”光荣传统,引导全县广大青年昂扬青春斗志、追逐青春梦想,展现青春新风尚、弘扬青春正能量,5月3日,大英县纪念五四运动99周年庆祝表彰大会召开。县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志出席表彰大会。

大会回顾总结了共青团大英县委2017年工作;表彰了2017年度五四红旗团委(支部)、优秀共青团干部、优秀共青团员和优秀青年志愿者;部分新青年代表作了交流发言;会上还进行了入团集中宣誓暨重温入团誓词示范活动。

会上,受县委书记蒋喻新和县委副书记、县长胡铭超的委托,陈立国向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在各条战线上的青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿,并对全县青年提出希望:一要践行新思想,把握人生“总开关”。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治定力,准确把握各理论的丰富内涵和基本方略,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢记新使命,开启梦想“加速器”。要深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,踊跃融入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程,满怀信心地为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。三要锤炼新本领,夯实成长“奠基石”。要用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,坚持深入基层、深入群众,立足本职,埋头实干,在平凡的岗位上演绎不平凡的人生。四要树立新形象,争做文明“风向标”。要以大英创建全国文明城市为抓手,自觉践行社会主义核心价值观,以国家、社会、公民三个层面的价值要求指导自己的一言一行,以实际行动树立大英青年进步、健康的文明形象。五要彰显新作为,勇当发展“排头兵”。要关心关注我县经济社会发展,运用聪明才智,积极向党委、政府建言献策,激发创新创造活力,充分发挥生力军作用。

陈立国强调,全县各级各部门要站在全局的高度,充分认识做好新形势下共青团工作的重要意义,主动适应形势发展,准确把握新青年特点,遵循青年工作规律,进一步创新青年工作方法,增强组织青年、引导青年、服务青年的能力和水平,让伟大的“五四”精神永远绽放时代的光芒。