您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇“345”工作法扎实做好信访维稳工作

来源:象山镇     发布日期:2018-05-08     点击数:87 人次

一是落实“三机制”。组织各村网格员在全镇范围内认真开展排查摸底工作,对重点矛盾纠纷进行排查化解,并形成一月一排查、一月一台账、一月一汇总的机制,及时把握全镇重大矛盾纠纷总体趋势,对重点的对象抓好教育稳控。

二是牢抓“四及时”。政策有明文规定的及时答复;重大疑难复杂问题及时汇报,明确以后及时答复;对职责交叉的事项及时与相关职能部门协商,在规定时间内予以答复;对上级部门批转的各种来信来访问题,及时地深入调查了解,电话或者上门征求上访人的意见,能够解决的及时办理,不能解决的,要向上访人讲清楚,说明白。

三是坚持“五制度”。坚持领导接待日制度和预约接待制度,坚持领导包案制,坚持督办制度,坚持限时办结制度,坚持责任追究制。截止5月以来,象山镇成功调处矛盾纠纷23起,处理“12345”热线工单240件,接待来访群众54人次。