您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000457/2018-00065 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-08 11:56:03
发布机构: 象山镇 主 题 词:
名  称: 象山镇召开第一轮脱贫攻坚“对手赛”

象山镇召开第一轮脱贫攻坚“对手赛”

来源:象山镇脱贫办 唐鸿     发布日期:2018-05-08     点击数:106 人次

5月4日,大英县象山镇第一轮脱贫攻坚“对手赛”在凤阳村召开,挑战方为2016年已退出的冯家楼村,应战方为2017年已退出的凤阳村,两村以脱贫攻坚“春季攻势”工作开展情况为重点,围绕已脱贫户和2018年计划脱贫户“一超六有”完成进度情况、感恩奋进“五个一”活动开展情况、“回头看、回头帮”工作落实情况、住房安全保障进度情况和集体经济发展情况,谈工作思路、晒特色项目、亮具体举措、做承诺表态。最终凤阳村以338.6分的成绩夺得第一轮脱贫攻坚对手赛的流动红旗。

脱贫攻坚对手赛,不是表演“花拳绣腿”,而是“真刀实枪”地比学赶超,通过本轮比赛,冯家楼村和凤阳村互相交流学习、取长补短、共同提高。下一步,象山镇将以乡村振兴战略为契机,以“春季攻势”工作为突破口,在贫困村、非贫困村中多组织几对选手,进一步强化政治意识、责任意识,细化工作措施,坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,以更加饱满的精神状态投入到新的战斗,凝聚新一年追赶超越的“精气神”,打好脱贫攻坚这场硬仗。