您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

高考临近 蒋喻新为大英县高三教师加油鼓劲

来源:县教育局     发布日期:2018-05-08     点击数:246 人次

 5月7日上午,县委书记蒋喻新先后来到大英中学、育才中学看望慰问高三教师,并召开座谈会为老师们加油鼓劲,鼓励大家在今年的高考中再接再厉、再创佳绩。县委常委、宣传部长代萍参加看望慰问活动并主持高三教师座谈会。座谈会上,蒋喻新分别听取了两所中学近年来教学工作及高考备考工作汇报,聆听了两所中学的教师代表发言。

 蒋喻新指出,百年大计,教育为本。党的十九大围绕“优先发展教育事业”作出新的全面部署,“办好人民满意的教育”出发点就是要维护教育公平,让每个人通过教育提升素质,改变命运,实现人生价值,成就人生梦想,真正享有更多的获得感和幸福感;落脚点就是要全面提高教育质量,为国家、为社会培养更多合格人才。备战高考已经进入最后的冲刺阶段,希望全体高三教师进一步坚定信心,奋力拼搏,把冲刺高考作为“办好人民满意的教育”的最好检验,全力以赴打好“高考攻坚战”。在工作态度上要勇于担当、乐于奉献,上好每一堂课、讲好每一道题,陪伴好每一个学生;在工作作风上要真抓实干、精益求精,把全部精力用在改进教学、提高质量上;在工作方法上要因材施教、精准施策,努力打造高效课堂,提升教学效益。特别要注重补齐学生短板,帮助学生调整好心态,树立好信心,以最佳状态迎接高考,力争通过30天的辛苦备考,让各分段学生都有提高、有突破,让更多的学生考进一流高校,成长为一流拔尖人才。

 蒋喻新强调,学校要把主要时间、主要精力倾注在高考备考上,对一线教师多关心、多帮助,全力以赴做好各项保障工作,切实解决好师生在工作、学习和生活中遇到的实际困难,确保广大师生轻装上阵、安心迎考。

 蒋喻新希望大家要进一步坚定信心,攻坚克难,奋勇争先,全面贯彻党的教育方针,不断提高教育教学质量,为打造美丽繁荣和谐新大英做出新的更大的贡献!

 “革命尚未成功,同志仍须努力。”高三教师代表王煜琳、刘琴在表态发言时说,我们一定要把县委、县政府的关怀化作做好备考工作的动力,精心备考,做好考生的思想工作,用优异的高考成绩向社会和家长交上一份满意的答卷。