您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

赵世勇率队调研我县脱贫攻坚“春季攻势”开展情况

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-05-08     点击数:131 人次

5月2日,市委书记赵世勇率队前往我县调研,深入了解我县贯彻中央、省委和市委关于脱贫攻坚系列决策部署,深入推进“春季攻势”工作开展情况。市领导刘云、向此德、吴相洪、邓为、袁冰、雷云、刘枫参加调研。县委书记蒋喻新,副县长杜锐陪同调研。

在河边镇太华村,赵世勇一行认真听取了太华村脱贫攻坚战工作及全县深入推进“春季攻势”工作开展情况汇报。

河边镇太华村利用“村集体+工商资本+农户”的产联式合作社模式发展种植业,栽种柠檬600亩、西瓜南瓜80亩,统一管护柚子树1650余株,预计带动贫困户年均增收800元。

赵世勇对大英县探索政府、企业、村集体、农户四方联动的“产联式合作社”模式给予充分肯定,他要求,要大胆探索、勇于创新,用新模式激发贫困群众脱贫奔康的内生动力,让贫困群众得到看得见、摸得着的实惠,不断增强获得感和幸福感。

赵世勇指出,今年以来,大英县坚定以习近平总书记扶贫开发重要战略思想统揽脱贫攻坚工作,全力抓好目标任务分解、资金项目安排、帮扶力量统筹、考核反馈问题整改以及“回头看”“回头帮”等重点工作,呈现出“安排部署早、项目开工早、工作见效早”等特征,全县脱贫攻坚“春季攻势”成效显著,为打赢全年脱贫攻坚战奠定了坚实基础。当前,全市脱贫攻坚“夏季战役”已经打响,大英县要继续保持打攻坚战的决心和势头,精准施策、真抓实干,着力提高易地扶贫搬迁安置集中度和贫困群众满意度,高质量完成年度目标任务,为坚决打好脱贫攻坚硬仗、加快建设美丽繁荣和谐遂宁贡献大英力量。