您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

2018年全县防汛减灾工作会召开

来源:县政府办     作者:记者 陈天凤     发布日期:2018-05-08     点击数:54 人次

为贯彻落实国家防总、省、市防汛指挥部关于做好2018年防汛减灾工作的一系列重要部署, 5月4日,2018年全县防汛减灾工作会召开,会议深入分析研判今年防灾减灾形势,安排部署我县今年防灾减灾工作。县人民政府副县长杜锐、县直各部门及各镇乡负责人参加会议。

杜锐要求,根据气象预测趋势、我县近年受灾情况及我县防汛准备工作等方面情况,要排查山洪、地质、涉河涉水及人员密集区隐患,建立台账,落实整改,做到有备无患;要完善减灾预案,健全组织体系,储备物资,强化演练,加强监测预报,确保科学预警;要组建抢险队伍,强化全域巡查,加强监管,严格涉河项目审批;要抓住重点,整体联防,广泛宣传,确保度汛安全;要压实责任,强化保障,健全机制,全线督战;要迅速进入临战状态,以严的精神,实的作风,强化措施,狠抓落实,努力确保群众生命财产安全,为我县全面建成小康社会,提供坚实的防汛安全保障!

会上,签订了防汛减灾责任书;县气象局分析了今年汛期的气象形势,县水务局传达了省市防汛减灾会议精神,县国土局、海事处分别就部门职责安排了安全度汛工作,回马镇、隆盛镇、象山镇针对今年的防汛减灾和地质灾害防治工作进行了发言。