您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开砂石资源经营管理体制改革推进工作第二次会议

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-05-08     点击数:44 人次

5月2日,县委常委、常务副县长吴红彬主持召开全县砂石资源经营管理体制改革推进工作第二次会议,要求,各责任部门要聚焦任务、压实责任、优化举措、形成合力,确保我县砂石资源经营管理体制改革推进各项工作有力、有序推进。县委常委、政法委书记宋建军参加会议。

会议听取了全县砂石资源经营管理体制改革工作各责任部门工作开展情况的汇报,并对当前及下阶段全县砂石资源经营管理体制改革推进工作做出再强调、再部署。

会议要求,一要坚持问题导向,坚定信心决心。推进砂石资源经营管理体制改革是践行县委、县政府“绿水青山就是金山银山”发展理念,加快绿色发展、推进河长制工作和落实中央环保督察整改的重大举措,是大势所趋、发展所需、民心所向。砂石资源经营管理体制改革工作各部门要牢固树立大局意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以等不得、慢不得的工作作风,团结协作、紧密配合的工作氛围,踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,坚定不移推进砂石资源经营管理体制改革各项工作。二要坚持主动作为,认真履职尽责。各责任部门要严格按照《大英县砂石资源经营管理体制改革实施方案》,结合各自前期工作推进情况和具体职能职责,对目标再明确,对任务再分解,对举措再优化,对责任再压实,县水务局、国土局、林业局、交运局要继续加强日常巡查执法工作;要列出时间表、任务书、路线图,抓住关键节点,在工作一线高效推进改革,县国资局要尽快组建工资,充实专业人员;各级各部门要继续强化宣传教育工作,通过多种方式向群众、党员干部和企业宣传到位,赢得各方支持。三要增强规矩意识,确保改革成功。各责任部门要坚持依法行政,坚守工作纪律、廉政纪律;要对标目标要求,进一步完善各项预案,建立健全沟通机制、协调、反馈机制,加强舆情特别是网络舆情的引导,确保企业、职工施工安全和汛期安全;县纪委、县政法委、县公安局要加大违纪违法线索查办,县政府督查室要继续加大督查力度,针对改革各个环节和各项任务跟踪问效,确保改革顺利推进,圆满完成。