您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

中共大英县委召开五届44次常委会议

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-05-08     点击数:58 人次

5月3日,中共大英县委召开五届44次常委会议。县委书记蒋喻新主持会议。县委常委吴红彬、杨成平、代萍、宋建军、杨仕勇、王晨、王建沣参加会议。县人大常委会提名主任朱俊华,县政协主席张钰,副县长杜锐、陈立国列席会议。

会议传达学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》《赵世勇同志在全市县级主要领导干部读书班开班仪式上的讲话》精神,审议并原则通过了《中共大英县委办公室关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》。会议要求,各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省委贯彻落实党的十八以来习近平总书记对四川工作作出的系列重要指示 深入实施治蜀兴川的四川篇章,认真开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实做到学思践悟、知行合一。会议强调,各级各部门尤其是四大班子主要领导干部要以上摔下、带头示范,全心全意融入“大学习、大讨论、大调研”活动,通过学习进一步统一思想,凝聚共识,形成推动发展、奋进争先的生动局面。“大学习”要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”的丰富内涵、实践要求和我们党在各个历史阶段不断从胜利走向胜利的宝贵经验、制胜法宝,切实做到真学真懂真信真用。“大讨论”要突出解放思想和开放创新主题,多种形式并重,在思想交流碰撞中汇集执政兴国 发展是第一要务的真知灼见,为推动大英更好发展凝聚力量共识。

“大调研”要坚持问题导向,勤于调研,善于调研,在调研中进一步把大英发展阶段性特征和县情实际摸清吃透,把发展政策举措和实施路径找准找实,共同为省市县改革发展献计出力。会议强调,要善抓落实。学习的目的在于运用,体现在抓落实上,体现在推动经济社会更好发展上。在工作中,全县干部要有功成必定有我的信心决心和精神境界,用智慧、勇气、汗水为大英建设发展书写辉煌篇章;要有功成不必在我的胸襟气魄和历史担当,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,在“两地一心”的建设征程上努力创造无愧于时代的新业绩。

会议传达贯彻了四川省全国文明城市提名城市新一轮创建专题会议精神,听取了我县创建文明城市情况的汇报。会议要求,全县上下要统一思想,提高站位,深刻认识创建全国文明城市的重大意义。要坚持问题导向,认真查找短板,列出工作清单、任务清单、成效清单,对标补短,抓好整改落实,体现创建实效。要加强领导,协调配合,统筹推进,通过全国文明城市创建,不断增强人民群众的辛福感、获得感。要从严督查督办,对全国文明城市创建工作推进不力的单位和个人要逗硬问责。

会议还审议了其他事项。

会前,与会领导和参会人员共同学习了《四川省环境保护条例》。