您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

卓筒井镇:电影下村,丰富百姓精神生活

来源:卓筒井镇     作者:聂明双     发布日期:2018-05-10     点击数:32 人次

夏夜虫鸣,凉风习习,一群村民围坐在大银幕前,不时爆发出阵阵笑声。这是5月7日晚,发生在卓筒井镇汇龙桥村的一幕。

为了推进农村精神文明建设,打造和睦的邻里关系氛围,丰富村民的精神文化生活,展现卓筒井镇乡村和谐文明、健康向上的精神风貌。2014年以来,卓筒井镇就在各村、社区进行电影下乡等活动,每个月最少播放一场电影,每年播放电影超过200部。电影的选择以爱国主旋律电影为主,诙谐幽默的家庭喜剧为辅,同时也综合考虑村民的意见。

“以前小时候,在农忙之余,大家就坐一起看坝坝电影,现想到就很怀念,镇政府给我们放电影,让我找到了小时候的感觉。”一位看正在看电影的村民说道。“村民对播放电影的反响相当不错,我们也会继续的为村民服务,为大家提供更多更好的文化产品。”汇龙桥村的一位文化站工作人员如是说道。

党的十九大中明确提出“乡村振兴战略”,乡村振兴离不开农村的精神文明的建设。精神文明建设好了,不仅会成为农村工作的助推器,更是对扶贫扶志工作起着良好的推动作用。