您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县民族宗教工作推进会召开

来源:县政府办     作者:实习记者陈亭     发布日期:2018-05-10     点击数:49 人次

5月8日,我县召开民族宗教工作会,会议回顾2017年民宗工作,安排部署2018年工作。要求:进一步统一思想,理清思路,推动全县民宗工作取得新进展。县委常委、副县长杨仕勇到会并作讲话。

就如何做好当前和今后一个时期全县民族宗教工作,杨仕勇指出,民族宗教工作历来是党和国家工作的重点,民族宗教工作开展的好坏将关系国家的统一、社会的安定。他要求,各级各部门必须增强做好民族宗教工作的责任感,牢固树立安定团结、和谐共进、常抓不懈三种意识,各乡镇各部门要加大对民族宗教工作的考核力度,高度重视民族宗教工作;要加强对民族宗教工作组织领导、部门协作及队伍建设,为民族宗教工作提供组织保证;要开拓创新,继续加大对少数民族的扶持力度,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,妥善处理民族宗教领域矛盾纠纷,努力推动民族宗教工作再上新台阶;要以对党、对人民高度负责的态度,扎实苦干,攻坚克难,努力开创我县民族宗教工作新局面。

会上,县民宗局相关负责人对我县2017年民族宗教工作做总结发言,对我县2018年民族宗教工作进行安排部署,通报了4月18日市县人大代表视察宗教工作的建议报告,并代表县民宗局与各宗教场所负责人签订2018年安全生产责任书;统战部相关同志结合工作职责和实际,围绕民族宗教工作管理提出要求;宗教代表们分别围绕加强宗教场所内部管理、安全管理和履行社会责任等方面作了经验交流。

县政协文史联谊委、县公安局国保大队、县消防大队相关同志及各镇乡、园区(社区)分管领导,各宗教活动场所负责人参加会议。