您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周霖临调研人民渠星光支渠项目推进工作

来源:县政府办     作者:记者 王艳请     发布日期:2018-05-10     点击数:76 人次

5月7日,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临率市总工会、市水务局来我县调研联系重点项目都江堰灌区续建配套与节水改造人民渠星光支渠建设。副县长杜锐及县直部门、各镇乡相关负责人参加调研。

周霖临先后来到星光支渠通仙乡、隆盛镇建设现场实地查看项目施工,认真听取项目推进工作汇报。周霖临指出,加快推进星光支渠项目建设对推动大英灌区经济发展具有重要作用。各级各部门要进一步统一思想、提高认识、形成合力,积极协调解决项目推进过程中的困难和问题。相关部门要加强痕迹管理,做好资料的收集整理;要加强安全、质量的监管,程序资料要按照程序完善;要做好警示标识的设立和安全宣传,对附近群众加大安全宣传力度;要抓住有利条件和有利的天气按质按量做好工程建设;施工过程中要尽量保留原生态植被,做好生态护坡。要防止施工次生灾害的发生,重点项目建设资金要管理好、使用好,做到专款专户专用,做一项廉洁工程。

都江堰大英灌区续建配套与节水改造星光支渠工程为我县市级重点项目,支渠设计控灌面积4.96万亩,规划灌区主要控灌大英县通仙乡、隆盛镇、回马镇3个乡镇28个村。该项目已于2018年2月5日正式开工建设,截止目前,已经完成20%的项目建设任务,完成施工便道24km等临时工程,完成渠道平台及以上开挖13.5km,倒虹管沟槽开挖1.3km,暗渠开挖0.59km,隧洞开挖约0.61km;完成投资约4000万元。