您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

蒋喻新参加全县乡科级党政主要领导干部读书班分组讨论时强调:解放思想 敢于创新 奋力开创美丽繁荣和谐大英新局面

来源:县政府办     作者:记者 王建刚     发布日期:2018-05-10     点击数:121 人次

5月8日,县委书记蒋喻新参加全县乡科级党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班分组讨论时强调,广大干部要解放思想、敢于创新、实事求是,以问题为导向,以思想解放为基础,奋力开创美丽繁荣和谐大英新局面。

讨论中,与会人员紧扣会议主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,并结合县委县政府重点工作和自身工作实际,围绕“城市创新,乡村振兴”方面建言献策,提出意见建议。

蒋喻新肯定了干部们在讨论中积极发言,指出,此次开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,对于深入分析当前经济社会发展面临的突出问题,牢牢把握大英发展的阶段性特征,丰富完善新时代富民强县战略决策和措施办法具有重大意义;对于促进干部作风转变,全面推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,奋力开创美丽繁荣和谐大英新局面具有重大意义。要求干部们在发言中,不流于形式,不浅尝辄止,不夸夸其谈,注重创新,注重实际,注重实效。要根据各自职能职责,认真思考,认真分析,认真研究,以问题为导向,以思想为基础,提出个人有亮点的观点、思路,为县委县政府在抓经济抓发展中起到价值参考作用。

在“城市创新”小组讨论中,蒋喻新指出,坚定实施“城市创新”发展战略,进一步创新城市结构功能、打造创新产业集群、搭建科技创新平台、培育创新人才队伍,是“创新”根植于城市“基因”,成为大英高质量发展的根本路径。比如说,如何来打造城市文化的创新,对干部们提出了新的考验。城市中的大众文化、青年文化,市民的“广场舞”文化,以及旅游餐饮文化,如果有效组织,有效引导,都会成为一个广阔无限的文化阵地,让市民感受到大英浓厚的城市文化氛围。在“城市创新”发展战略中,只有大家深入思考,认真研究,具有开阔的视野,系统全面又有联系的看待问题,带着问题去思考,跳出范围去思考,才有可能找到一条切实可行的好路子。

在“乡村振兴”小组讨论中,蒋喻新指出,要按照习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,和省委书记彭清华书记提出的“做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五篇文章,高度理解乡村振兴工作的重大意义,充分认识到当前我县三农工作的现状,把乡村振兴工作放在更加重要的位置。干部们在抓“乡村振兴”过程中,要清醒认识到农村劳动力与城市劳动力的现状,清醒认识到农民在农村和城市产值效应是否对等,清醒认识到人口结构、土地结构影响制约农村发展。要紧紧围绕中省上级对农村发展的总要求、总研判,坚持上下同心,解放思想,实事求是,敢于创新,推动“三农”发生全方位的深刻变革,着力破解“三农”难题,缩小城乡发展差距。

县委常委、宣传部长代萍,县政协副主席彭哲志分别参加了“乡村振兴”小组讨论和“城市创新”小组讨论。