您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全县乡科级党政主要领导干部读书班开班

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-05-10     点击数:105 人次

5月7日,全县乡科级党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班。县委书记蒋喻新出席开班式并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全县开展一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、提振精神、凝心聚力,认真贯彻党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神,为建设幸福美丽和谐大英做出新的更大贡献。县委副书记、县长胡铭超主持开班式。全体在家的县级领导出席开班式。

蒋喻新在开班式讲话中强调,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,并以此作为推动各项工作的根本遵循。在省委举办的全省市厅级主要领导干部读书班上,省委书记彭清华系统梳理出的党的十八以来习近平总书记对四川工作作出的系列重要指示,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体方略、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。全县各级党组织和广大党员干部要在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中,结合省上梳理出的习近平总书记对四川指示批示的具体内容,准确把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证“十个指明”的丰富内涵和实践要求,不折不扣推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”转化为建设美丽繁荣和谐大英的生动实践。

蒋喻新强调,要深入研究事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”,结合大英实际思考谋划重点工作。一是要深入研究新时代四川发展所处的历史方位,努力在推动富民强县再上新台阶中有新作为;二是要深入研究如何推进四川高质量发展,努力在变道超车、跨越赶超中有新作为;三是要深入研究如何进一步深化改革扩大开放,努力在更广范围内参与产业分工和市场竞争中有新作为;四是要深入研究如何抓好乡村振兴和民生改善,努力在推动城乡融合、促进共建共享中有新作为;五是要深入研究如何抓好“三大攻坚战”,努力在兑现承诺、守住底线、补齐短板中有新作为;六是要深入研究如何营造良好政治生态,努力在提高党的建设水平上有新作为。

蒋喻新强调,要深入推动“大学习、大讨论、大调研”活动,确保取得良好效果。“大学习”要全面学、系统学、融会学、联系学习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”的丰富内涵、实践要求,切实做到真学真懂真信真用。“大讨论”要突出解放思想和开放创新,结合大英干部职工敢想敢干、善于创新的实干精神,紧紧围绕“六个重大问题”认真开展讨论,在思想交流碰撞中汇集发展是执政兴国第一要务的真知灼见,为推动大英更好发展凝聚力量共识。“大调研”要坚持问题导向,系统全面、深入细致地调查研究事关全县经济社会发展的重大问题,真正把大英发展阶段性特征和县情实际摸清吃透,把发展政策举措和实施路径找准,让调研成果体现实际、反映实情,更好地为科学决策服务。

读书班期间,胡铭超及县领导吴红彬、杨成平、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、杜锐、邓兰英分别围绕推动经济高质量发展、抓好经济稳增长、以政治建设为统揽加强党的建设、推进全面从严治党、抓好宣传思想和意识形态工作、打好防范化解重大风险攻坚战、抓好金融服务推动县域经济发展、实施乡村振兴战略打好脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战,深入分析存在问题,提出下步工作建议和打算。