您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

金元镇开通官方微信公众号

来源:金元镇     发布日期:2018-05-10     点击数:20 人次

为提升政府的便民服务能力,加强群众对党委政府的监督,金元镇开通了官方微信公众号。

目前金元镇微信公众号主要发挥了以下几方面作用:政策“讲解员”,镇党委政府通过该公众号及时上传村建、残联、劳保、计生、派出所户籍室等办事窗口的业务办理流程及所需资料。上传土坯房整治、易地扶贫搬迁、危房改造等政策依据,提升群众对政策的知晓度,帮助群众办事少走“冤枉路”,提升政府服务性功能。信息“宣传员”:党委政府定期或不定期通过公众号上传领导及部门工作动态,重大工作的决策安排与部署,取得的成就与荣誉,分享镇域内发生的大事小事,使群众及时了解党委政府的动态,提升群众满意度。问题“解答员”:群众可以通过该平台向党委政府建言献策或是提交不满意的事情,党委政府会有针对性的制定解决方案和有计划的进行整改。

公众号开通仅两天时间,已经有150人对其进行了关注,上传便民服务信息18条。