您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

大英县通仙乡人民政府关于5月5-6日秸秆禁烧督查情况的通报

来源:通仙乡     发布日期:2018-05-11     点击数:80 人次

5月5-6日乡秸秆禁烧督察组对辖区内各村(社区)秸秆禁烧工作开展情况进行专项督查。现将有关情况通报如下:

一、督查情况

1.5月5日晚上八点钟,通仙桥村八组李彦林在乡政府后面,其包产土内焚烧油菜秸秆,乡督察组发现后,立即赶赴现场,并将火扑灭,现场对李彦林进行了批评教育。

2.5月6日晚上八点五十分左右,通仙桥村八组村民在乡政府对面核桃地里焚烧秸秆,乡督察组发现后,立即通知通仙桥村主任,村主任刘金武组织人员赶往现场并把火扑灭。

3.5月5-6日期间,乡督察组在井湾村、顺河村、三溪口村没有发现“火光、烟雾、黑斑”

二、处理结果

1.通仙桥村在秸秆禁烧高压之下,没有实现“三不见”的目标。根据县乡政府秸秆禁烧相关工作要求,扣减通仙桥村年终目标绩效分0.5分和工作经费200元。

2.鉴于井湾村、顺河村、三溪口村村“两委”近期秸秆禁烧宣传巡查工作开展顺利,短期实现了“三不见”的目标。为激发各村(社区)落实秸秆禁烧主体责任的积极性和主动性,根据县乡秸秆禁烧专题会议要求,特增加顺河村、三溪口村年终目标绩效分1分。

三、下步要求

各村(社区)要进一步加强秸秆禁烧工作的开展力度,以高度的政治责任感,坚持不懈地抓好该项工作。同时充分利用群众、村(社区)、乡、县各层资源,打好秸秆禁烧和综合利用的总体战。

                                                                           大英县通仙乡人民政府

                                                                               2018年5月7日