您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

遂宁市林业局余进海副局长调研指导大英林业工作

来源:县林业局     发布日期:2018-05-14     点击数:10 人次

  5月8日,市林业局余进海副局长带领造林科相关人员,深入大英县就造林补贴项目、森林抚育项目、森林小镇创建、省级森林康养基地申报、成片造林等工作进行了调研指导。

  在回马镇涪江村,余局长一行一边查看去年造林补贴项目—核桃高换成活情况,一边听取建设情况的汇报,他们对造林补贴项目建设成效给予了肯定,对高换后的核桃管护技术提出了指导性意见。

  在回马镇梨园村、长江村、团结村查看了桤柏混交生态林建设情况,余局长对建设成效、规模表示了高度赞赏,说“作为林业人,首要的就是要把山坡绿起来”,并要求在秋季对枯死的苗木进行补植。造林科科长周其林建议在补植中可适当点播麻栎种子,使林分组成和林种结构更加优化。

  在蓬莱镇寸塘口水库,余局长一行环水库查看了库区带状绿化情况,要求加强后期林木管护,保护好人民的饮用水水源。

  在听取县林业局局长刘春燕的工作汇报后,余局长对我县大规模绿化春季行动成效给予了,大英县将造林绿化所需资金纳入本级财政预算这一做法,值得其他区县借鉴学习。并建议要提早谋划下一步计划,打好秋季行动战,以实际行动助力振兴乡村。造林科的各办委负责人安排部署了相关工作。