您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县林业局做好秸秆禁烧工作

来源:县林业局     发布日期:2018-05-14     点击数:23 人次

  为切实做好禁止焚烧秸秆工作,杜绝大气污染和森林火灾事故的发生,大英县林业局结合工作实际,扎实开展秸秆焚烧工作。

  一、强化日常巡查。加强焚烧秸秆的重点时段巡逻巡查力度,发现林区周边有农民焚烧秸秆的立即制止,引导村民采取其他方式处理秸秆,对不听劝阻或引发森林火灾的行为,按照相关法律法规给予处理。

  二、强化部门协作。主动配合各镇乡人民政府、园区、社区管委会做好林地管理工作,禁止任何单位和个人在林区焚烧农作物秸秆,切实杜绝因焚烧秸秆而引起的森林火灾。

  三、强化宣传教育。认真做好宣传督导工作,通过广播、挂横幅、发放宣传手册等宣传媒介进行宣传,提高群众的安全意识和法律意识,使辖区群众认识到焚烧农作物秸秆的危害性和违法性,预防安全事故的发生。