您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇:“四到位”推广社会扶贫网 助力脱贫攻坚

来源:玉峰镇     发布日期:2018-05-14     点击数:18 人次


一是重视到位。镇、村分别成立了“中国社会扶贫网”推广领导小组,并结合镇村实际,制定推广方案,建立信息管理员、志愿者、技术指导员、监督管理员、形象大使“五支队伍”,切实壮大推广力量。

二是宣传到位。通过召开专题业务培训会4次、悬挂横幅2副、张贴宣传海报33张、发放宣传单2500份,确保镇、村干部、贫困户、帮扶干部、社会力量知晓率达100%,贫困户积极注册登记,激发帮扶干部、社会爱心人士积极参与“互联网+扶贫”的热情。

三是组织到位。镇、村各明确1-2名同志专门负责此项工作,镇上安排1名信息管理员,负责指导、培训网上操作工作,确保“中国社会扶贫网”有序推进。截至目前,全镇共注册贫困用户1705户、注册率达100%,发布需求503条,对接成功率85.5%,爱心人士194人。

四是考核到位。将推广“中国社会扶贫网”纳入脱贫攻坚工作考核范围,对各村四职干部及帮扶部门干部爱心人士注册、关注未实现全覆盖的,以及各村贫困户注册率未达到100%、需求对接成功率未达到50%以上的,进行全镇通报批评,并按照考核办法扣减年度目标分。