您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇突出“五个把握”推动“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:回马镇     发布日期:2018-05-14     点击数:9 人次

根据县委统一部署,回马镇突出“五个把握”,推动“大学习、大讨论、大调研”活动,在全镇掀起了一股热潮。一是把握主题要求。全面加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”的理解把握,深入学习和思考省委提出的“十个指明”和“六个重大问题”,提高政治站位,不折不扣抓好研究落实。二是把握规定动作。坚持以领导带头学、专家辅导学,专题培训学,外出调研学为主抓手,结合全县提出的大讨论活动的主题,进一步明确新时代回马怎么看,怎么办、怎么干。放眼全县发展大局,立足实际,列出具体课题,组织开展有针对性调研。三是把握实施步骤。回马镇制定了详细学习方案、讨论方案、调研方案,完善任务清单和作战路径图,按照时间节点,落实精干力量负责做好日常工作,确保活动精心组织,周密实施,取得实效。四是把握全员参与。通过召开专题学习会、中心组学习会、党支部大会、农民夜校、干部群众大会等方式,加大宣传力度,组织干部职工要认真学习、深入思考,做到活动开展人人参与、一个不少。五是把握结合实际。回马镇以开展活动和改革发展两手抓两不误两促进的原则,继续着力推进产业发展。力争新建产联式合作社10个以上,全力开展脱贫攻坚,确保2018年实现新龙桥村摘帽,85户235人脱贫的目标,奋力开创美丽繁荣和谐回马新局面。