您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

太吉小学举行地震灾害应急演练

来源:县教育局     作者:太吉小学 李文     发布日期:2018-05-14     点击数:61 人次

 今年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是第十个国家“防灾减灾日”。为了铭记灾难,学习防灾技能,5月14日上午,太吉小学举行了地震灾害应急疏散演练。

 上午10点,“呜——呜——”警报长鸣,太吉小学立即启动应急响应。617名师生在学校应急指挥小组指挥下有序逃生,采取规范动作避险,从教室、办公室等场所迅速疏散到操场集中,圆满完成了应急疏散演练。

 演练前一周,各班以“如何在地震中安全逃生”为主题进行了防震减灾教育,系统学习了紧急避震、生命三角区、地震逃生、防踩踏等知识。

 本次紧急疏散演习,学生将学到的安全防护知识应用到演练中,学会了在突发灾害时如何自我保护,在演练中提高了处置突发事件的应变能力。