您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县规委会第七十四次全体会议召开

来源:县政府办     发布日期:2018-05-14     点击数:38 人次

大英网络广播电视台5月10日讯(记者 罗小东)5月9日,县委书记、县规委会主任蒋喻新主持召开县规划委员会第七十四次全体会议,审议大英县太吉片区、文旅产业园青龙坡片区控制性详细规划等八个规划设计方案。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会党组书记朱俊华,县领导吴红彬、宋建军、文林、何涛参加会议。县人民法院院长邓刚列席相关议程。

  会议审议并原则通过了《太吉片区、文旅产业园青龙坡片区(原郪江新城)控制性详细规划》方案。会议指出,随着城市的发展,太吉片区、文旅产业园青龙坡片区已成为大英发展新的承载地。做好两个片区的控制性详细规划,对于加快大英城镇化步伐,提高城市发展水平,提升城市形象,意义尤为重大。要站在大英发展全局的角度,统筹规划好用地规模、用地布局,建设强度,提前谋划,进一步完善城市功能,优化道路设计和交通组织,力争把这两个片区打造成大英新的名片。

  会议审议并原则通过了《中心城区重要街道风貌提升规划方案》。本次中心城区重要街道风貌提升规划方案主要包括对新城区卓筒大道、花园干道,老城区蓬乐路、蓬莱路、江南路、双桥路等城市重要道路及沿线建筑立面及街景进行提升改造。会议要求,要坚持统一规划、分步实施的原则,首先对老城区主要干道实施风貌改造,提升老城区的城市形象。要根据道路承载的主要功能,结合实际情况,充分融入文化元素,综合考虑建筑立面色彩、风格、建筑材质、道路绿化量、施工安全等因素,注重街面立体建筑与道路之间的有机衔接,切实做到和谐统一。要通过此次风貌提升改造,使老城区变得规范、清爽,新城区更具现代气息,充分体现旅游城市特色,进一步提升大英的城市形象。

  会议审议并原则通过了《大英县工业污水处理厂建设项目规划选址及厂区布局方案》。会议指出,工业污水处理厂的建设对我县未来工业可持续健康发展有着重要意义。要站在更好地发挥污水处理作用,节省污水处理成本,充分发挥最大效益的原则,统筹考虑征地、环境、交通、建设等因素,确保规划设计方案更科学合理。项目设计单位、相关部门要加强沟通协调,在现有规划设计基础上,进一步完善细化方案,加快相关后续工作。

  会议还审议了《大英名门建筑设计方案》、《晶英农牧科技有限公司—晶英饲料大英生产线建设项目设计方案》、《县人民法院审判庭选址方案》、《交通下街片区棚户区规划指标方案》、《凉湾五期安置、新苗村5、6、7、10、11社及祥凤寨水库安置、太吉村2社及北斗村安置1—4社安置选址方案》。

  会前还通报了第七十三次规委会议定事项落实情况。