您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县开展首场退役军人专场招聘活动

来源:县政府办     发布日期:2018-05-15     点击数:66 人次

为进一步做好大英县退役军人就业工作,帮助退役军人实现就近就业,5月11日,大英县开展首场退役军人专场招聘会活动,县委副书记、县长胡铭超出席活动并讲话,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、政法委书记宋建军及县人社局、县民政局相关同志参加活动,启动仪式由副县长陈立国主持。

启动仪式上,胡铭超对广大退役军人在过去的从军生涯中,为国防事业建设中英勇奋斗、无私奉献表示衷心地感谢。

胡铭超指出:近年来,大英县紧紧围绕“两地一心”发展目标,实施“城市创新、乡村振兴”两大战略,在农业、工业、文旅产业等方面都取得了一定成果,提供了大量的就业机会。他希望:退役军人们在新的环境中把握好机遇,继续保持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人作风,退役不褪色,主动积极参与地方的经济建设,同时,县委、县政府将一如既往的支持退役军人的就业工作,保障退役军人的合法权益。

吴红彬希望广大退役军人珍惜机遇,讲政治、顾大局,在未来的工作岗位上,继续保持优良的军人作风,充分展示自己的才华,实现人生价值和社会价值。他希望各用工单位以最大的诚意、最优惠的条件开展招聘。希望县级相关部门一要认真落实退役军人安置政策,加大财政的支持力度,切实保障退役军人的合法权益;加大培训力度,鼓励退役士兵参加中职高职的系统培训,增强培训实效性;开发重点群体的就业岗位,进一步加大创业支持力度;加大军队在保卫国防、维护国家统一中作出突出贡献的宣传,增强国防意识。

会上,退役军人代表作了表态发言。

启动仪式结束后,县领导胡铭超、吴红彬、宋建军、陈立国到招聘现场指导招聘活动。