您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县食药监局会同民政局召开大英县敬老院食堂食品安全培训会

来源:县食药监局     作者:龚洪     发布日期:2018-05-15     点击数:27 人次

为全面提升我县养老院服务质量,确保我县敬老院的食品安全,近日,县食药监局会同民政局召开了大英县敬老院食堂食品安全培训会。

培训中,县食药监局餐饮股负责人带领敬老院管理人员学习了《餐饮服务食品安全操作规范》。要求敬老院要加强食品安全管理,认真制定和落实食品安全事故应急处置预案,严格执行食品原料采购登记和索证索票制度、从业人员健康管理制度、清洗消毒制度、食品留样制度,严把从业人员健康关、食品原料采购关、清洗消毒关、加工操作关和食品留样关,严禁加工制作野生菌、四季豆、凉菜、腐败变质食品和过期食品。

在下一步工作中,县食药监局将加强对辖区内敬老院的监督检查工作,确保辖区内敬老院的食品安全,使老人们食之放心。