您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县救助管理站召开专门会议部署安全生产工作

来源:县民政局     发布日期:2018-05-15     点击数:48 人次

5月14日上午,县救助管理站召开安全生产工作会议,全站干部、职工参加。

会议传达了全县民政系统安全生产培训会议精神,并就站内安全检查、安全管理、突发事件应急等方面制定了相应措施。

一是要做好日常安全巡视检查,包括每日安全生产检查、重点区域部位巡查、重要节点安全大检查等,切实消除安全隐患,加强安全保障;

二是加强值班制度落实,值班人员24小时在岗在位,夜间加强站内巡查,对来站人员进行安全检查,严禁易燃易爆物品带入站内,发现事故隐患及时处理,确保站内安全;

三是定期检查站内水、电使用情况,防止漏水、漏电现象发生,严禁随意私拉乱接电线和超负荷使用,加强站内各类仓库仓储物资的管理,定期检查,防止物资过期,发霉变质。

五是切实加强站内安全生产宣传,在楼道、受助区张贴安全标语,提高安全防范意识,做到警钟长鸣,常抓不懈。(县救助管理站)