您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

五大举措 为期三年 遂宁市严打欺诈骗保行为不手软

来源:县政府办     发布日期:2018-05-15     点击数:3 人次

五大举措 为期三年

遂宁市严打欺诈骗保行为不手软

5月14日,从遂宁市医保局获悉,从今年5月起至2020年,我市将采取五大举措,在全市范围内持续开展为期三年的打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动,着力健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的监督和惩防体系。

专项行动期间,全市将强化经办机构内部控制,对近三年内没有接受审计的医保经办机构进行审计;规范服务机构协议管理,严格审查医保服务机构资格,完善医保定点服务机构准入机制;提高智能监管运用水平,推进医疗服务信息化建设,完善金保系统功能;加大欺诈行为打击力度,对发现的违法行为依法移送行政部门作出行政处理处罚;推进服务机构诚信建设,联合建立定点医疗机构和医务人员诚信档案管理制度、打击欺诈骗保工作信息共享和联动机制,实现医疗保险行政处理、处罚和医疗“三监管”处理、处罚情况及时共享。力争到2020年,全市形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,有效遏制欺诈骗取医疗保险基金行为。